Gurken

Haltbarmachen

Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
Rezept drucken
Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 l.
Portionen
14 Gläser
Portionen
14 Gläser
Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
Rezept drucken
Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 l.
Portionen
14 Gläser
Portionen
14 Gläser
Zutaten
Sud
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Gurken waschen (eventuell das Kerngehäuse entnehmen) und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Paprika in feine Scheiben schneiden.
Sud
  1. Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürze ca. 5 min aufkochen lassen.Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen.
  2. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Gurken glasig sind. Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise

Sud: Wenn er weniger streng sein soll - 0,5 l Essig und 2 l Wasser

Es kann auch noch ein Bund Dill hinzugefügt werden.

Powered byWP Ultimate Recipe

Kommentare sind geschlossen