Haltbarmachen
Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
Anleitungen
- Gurken waschen (eventuell das Kerngehäuse entnehmen) und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Paprika in feine Scheiben schneiden.
Sud
- Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürze ca. 5 min aufkochen lassen.Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen.
- Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Gurken glasig sind. Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise
Sud: Wenn er weniger streng sein soll - 0,5 l Essig und 2 l Wasser
Es kann auch noch ein Bund Dill hinzugefügt werden.
Powered byWP Ultimate Recipe