Rumänischer Gurkensalat süß-sauer

Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
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Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 l.
Portionen
14 Gläser
Portionen
14 Gläser
Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
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Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 l.
Portionen
14 Gläser
Portionen
14 Gläser
Zutaten
Sud
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Gurken waschen (eventuell das Kerngehäuse entnehmen) und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Paprika in feine Scheiben schneiden.
Sud
  1. Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürze ca. 5 min aufkochen lassen.Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen.
  2. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Gurken glasig sind. Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise

Sud: Wenn er weniger streng sein soll - 0,5 l Essig und 2 l Wasser

Es kann auch noch ein Bund Dill hinzugefügt werden.

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Zucchinisalat im Glas

Zucchinisalat
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Ergibt 3 Gläser (Gurkenglasgröße)
Zucchinisalat
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Ergibt 3 Gläser (Gurkenglasgröße)
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zucchini, Zweibeln und Paprika klein schneiden. Mit allen restlichen Zutaten in Topf geben.
  2. Alles köcheln lassen bis Zucchini bissfest ist.
  3. Wenn mehr Flüssigkeit gewünscht wird, noch Wasser hinzufügen. Abgekochtes, heißes Wasser bereit stellen zum Auffüllen der Gläser.
  4. Gläser heiß ausspülen und Gemüse heiß einfüllen und fest schließen. Mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise

Schmeckt super als Salat zum Grillen oder auch mal nur so am Abend (am besten vorher noch in den Kühlschrank stellen).

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Tomatenmark

Tomatenmark
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Kochzeit
1 h
Kochzeit
1 h
Tomatenmark
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Kochzeit
1 h
Kochzeit
1 h
Anleitungen
  1. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Wenn vorhanden, Fleischtomate nehmen, da diese weniger Wasser enthalten.
  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben Unter häufigen Rühren ca. 10 Minuten weich kochen.
  3. Entweder mit einem Löffel durch ein Sieb drücken oder eine Flotte Lotte benutzen. Somit bleiben Schale und Kerne im Sieb und nur Fleisch wird in einem Topf aufgefangen.
  4. Diesen Tomatenbrei dann köcheln lassen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Es kann bis zu einer Stunde dauern. Häufiges Umrühren ist nötig, damit nichts anbrennt.
  5. Nach Belieben können am Ende noch Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln oder/und Gewürze hinzugefügt werden.
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