Wurzelpetersilie

Wurzelpetersilie ist ein Wurzelgemüse, dass mit der Petersilie verwandt ist. Die Wurzel hat einen kräftigen, würzigen Geschmack ähnlich dem Knollensellereie. Sie kann wunderbar mit in Eintöpfen oder Aufläufen verwendet werden, da sie diesen ihren aromatischen Geschmack gibt. Oder einfach nur als Gemüsebeilage wie Möhre zubereitet werden. Man kann sie natürlich auch roh essen, kleingerasspelt zusammen mit Salat. Das Kraut wird wie normale Battpetersilie verwendet, zum Würzen oder ebenfalls mit im Eintopf.


Ofengemüse mit Senfsauce
Ofengemüse mit Senfsauce
Rezept drucken
Ofengemüse mit Senfsauce
Rezept drucken
Anleitungen
  1. Möhren, Porree, Wurzelpetersilie und nach Belieben weitere Wurzeln (Pastinaken, Kohlrabi ...) putzen und längs in Streifen schneiden. In Salzwasser kurz bissfest garen.
  2. Gegartes Gemüse in eine gefettete Auflaufform oder auf Blech. Oben drüber ein Guss aus Schlagsahne, reichlich Knobi, körnigen Senf, Salz und Peffer. Reibekäse rüber geben. Goldbraun backen.
Powered byWP Ultimate Recipe

» zurück zu Rezepte

 

Kommentare sind geschlossen