Zutaten
- 250 g saure Sahne
- 50 g Haselnüsse fein gehackt
- 1 EL Dill
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- Pfeffer
- 1/4 Zitronenschale gerieben
- 700 g rote Bete sehr dünn geschnitten
- 200 g säuerliche Äpfel feine Scheiben
- 1 TL Zitronensaft
- Dillzweige
Portionen:
Anleitungen
- In einer Schüssel saure Sahne, Haselnüsse und Dill vermischen.
- Butter in einem flachen Topf mit dicken Boden schmelzen, Mehl hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis das Mehl sich leicht hellbraun verfärbt und ein angenehmer Duft aufsteigt.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Sauce glatt rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
- Rote Bete hinzufügen, zugedeckt 8 Minuten bei milder Hitze dünsten (die Roten Rüben sollen noch etwas Biss haben). Äpfel unterrühren, 4 Minuten köcheln.
- Den Topf vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und die Hälfte des Nuss-Rahms vermischen. Rote Bete in einer Schüssel anrichten. Mit Dillzweiglein garnieren. Restlichen Nussrahm dazu reichen.
Rezept Hinweise
Dazu passen gut Stampfkartoffeln.
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