Russische Rote Bete

Russische Rote Bete
Rezept drucken
Russische Rote Bete
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. In einer Schüssel saure Sahne, Haselnüsse und Dill vermischen.
  2. Butter in einem flachen Topf mit dicken Boden schmelzen, Mehl hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis das Mehl sich leicht hellbraun verfärbt und ein angenehmer Duft aufsteigt.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Sauce glatt rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  4. Rote Bete hinzufügen, zugedeckt 8 Minuten bei milder Hitze dünsten (die Roten Rüben sollen noch etwas Biss haben). Äpfel unterrühren, 4 Minuten köcheln.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und die Hälfte des Nuss-Rahms vermischen. Rote Bete in einer Schüssel anrichten. Mit Dillzweiglein garnieren. Restlichen Nussrahm dazu reichen.
Rezept Hinweise

Dazu passen gut Stampfkartoffeln.

Powered byWP Ultimate Recipe