Pastinaken-Rote Bete-Auflauf

Pastinaken-Rote Bete-Auflauf
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Pastinaken und Kartoffeln ca. 5 Min. kurz ankochen.
  2. Die Rote Bete schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Lauchringen kurz in einer Pfanne anbraten. Je nach Geschmack mit einem Schuss Weiflwein ablöschen.
  3. Im Anschluss die Pastinaken, die Kartoffeln und das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Milch darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. garen (bis der Käse braun und das Gemüse bissfest ist).
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Tomatenmark

Tomatenmark
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Kochzeit
1 h
Kochzeit
1 h
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Kochzeit
1 h
Kochzeit
1 h
Anleitungen
  1. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Wenn vorhanden, Fleischtomate nehmen, da diese weniger Wasser enthalten.
  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben Unter häufigen Rühren ca. 10 Minuten weich kochen.
  3. Entweder mit einem Löffel durch ein Sieb drücken oder eine Flotte Lotte benutzen. Somit bleiben Schale und Kerne im Sieb und nur Fleisch wird in einem Topf aufgefangen.
  4. Diesen Tomatenbrei dann köcheln lassen bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Es kann bis zu einer Stunde dauern. Häufiges Umrühren ist nötig, damit nichts anbrennt.
  5. Nach Belieben können am Ende noch Basilikum, Knoblauch, Zwiebeln oder/und Gewürze hinzugefügt werden.
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Sauerampfersuppe mit Schlagsahne

Sauerampfersuppe mit Schlagsahne
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Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
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Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Sauerampfer grob hacken. Mit Brühe und 100 ml Sahne pürieren und aufkochen.
  2. Den Weißwein zugießen. Dann den zerdrückten Knoblauch, Gewürze und 100 ml Sahne dazugeben.
  3. 10 min köcheln, restliche halb steif geschlagene Sahne auf den Tellern dazugeben und servieren!
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