Russische Rote Bete

Russische Rote Bete
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. In einer Schüssel saure Sahne, Haselnüsse und Dill vermischen.
  2. Butter in einem flachen Topf mit dicken Boden schmelzen, Mehl hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis das Mehl sich leicht hellbraun verfärbt und ein angenehmer Duft aufsteigt.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Sauce glatt rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  4. Rote Bete hinzufügen, zugedeckt 8 Minuten bei milder Hitze dünsten (die Roten Rüben sollen noch etwas Biss haben). Äpfel unterrühren, 4 Minuten köcheln.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und die Hälfte des Nuss-Rahms vermischen. Rote Bete in einer Schüssel anrichten. Mit Dillzweiglein garnieren. Restlichen Nussrahm dazu reichen.
Rezept Hinweise

Dazu passen gut Stampfkartoffeln.

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Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel
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Sellerieschnitzel
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Anleitungen
  1. Sellerie in Scheiben schneiden. Jede Seite in Salz, Peffer und Paprika würzen.
  2. Erst in Mehl wenden, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl.
  3. In Pfanne goldbraun braten.
Rezept Hinweise

Anstatt des Selleries kann auch Kohlrabi verwendet werden. Variationen mit anderen Gewürzen sind auch möglich.

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Mangoldlasagne

Mangoldlasagne
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Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Mangoldlasagne
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Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Zutaten
Bechamelsauce
Portionen: Auflaufform
Anleitungen
  1. Mangold waschen, skelettieren, die Stiele und Blätter in Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zunächst nur die Mangold-Stiele und den weißen Teil des Porrees in der Pfanne dünsten, später die Blätter mitdünsten. Die Gewürze hinzufügen und eine Weile köcheln lassen. Bechamelsoße aus o.g. Zutaten zubereiten.
  2. Mangold, Lasagneblatt, Bechamelsauce aufeinanderschichten. Das wiederholen bis Auflauf die gewünschte Höhe erreicht hat. Auch die obersten Lasagneplatten müssen teilweise in der Sauce sein. Ganz oben mit Reibekäse bedecken.
  3. Etwa 40 min bei 200°C backen bis es knusprig braun ist.
Bechamelsauce
  1. Magarine/Butter schmelzen, Zwiebeln darin dünsten, Mehl hinzufügen, Milch hinzufügen.
  2. Die ganze Zeit rühren bis dickflüssige Sauce entsteht. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Rezept Hinweise

Üppiger wird es, wenn man gedünstete Zwiebeln und Champignons mit einschichtet.

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