Petersilienpesto

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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  2. Alles in einem Mixer pürieren, dabei nicht heiß werden lassen (bitter!). So viel Öl hinzugeben, dass die Masse leicht flüssig ist. Nach dem Mixen Salz und Pfeffer hinzugeben, sonst wird es braun.
  3. Masse in kleine portionagerechte saubere Gläser füllen, gut mit Öl oben bedecken, das verhindert Schimmel. Rand muss sauber bleiben. Kühl aufbewahren.
Rezept Hinweise

Kann auh 1:1 mit Basilikum gemischt werden. Zum Essen kann noch Parmesan untergemischt werden.

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Zucchiniröllchen mit Schafskäse

Zucchiniröllchen mit Schafskäse
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Portionen
2 Personen
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2 Personen
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2 Personen
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Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zucchini längs in lange, dünne Scheiben schneiden, würzen. Schnittlauch hacken. Die Blätter des Thymian abzupfen.
  2. Zucchini mit Schnittlauch bestreuen, mit dicken Käsestreifen und Thymian belegen. Aufrollen und zusammenbinden. Mit Öl beträufeln und in der Grillpfanne ca. 5 MInuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Dip
  1. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und mit Schmand, Basilikum, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
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Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf
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Portionen
3 Portionen
Portionen
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3 Portionen
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Anleitungen
  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zucchini in schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten über einer Auflaufform abtropfen lassen, dann klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Zucchini durch das Abtropföl ziehen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Zucchini abwechselnd in die gut eingeölte Form schichten. Knoblauch, gehackte Tomaten darüber geben. Salzen, Pfeffern.
  3. Die Kräuter nur grob zerkleinern und darüber geben bzw. zwischen die Schichten stecken. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Olivenöl beträufeln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. 20 bis 25 MInuten bzw. bis der Käse gut gebräunt ist, backen.
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