Zutaten
- 200 g Petersilie
- 250 ml Olivenöl wahlweise auch Raps- oder Sonnenblumenöl möglich
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 100 g Mandeln, Cashew oder Walnüsse
- Knoblauch nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
- Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Alles in einem Mixer pürieren, dabei nicht heiß werden lassen (bitter!). So viel Öl hinzugeben, dass die Masse leicht flüssig ist. Nach dem Mixen Salz und Pfeffer hinzugeben, sonst wird es braun.
- Masse in kleine portionagerechte saubere Gläser füllen, gut mit Öl oben bedecken, das verhindert Schimmel. Rand muss sauber bleiben. Kühl aufbewahren.
Rezept Hinweise
Kann auh 1:1 mit Basilikum gemischt werden. Zum Essen kann noch Parmesan untergemischt werden.
Powered byWP Ultimate Recipe