Petersilienpesto

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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  2. Alles in einem Mixer pürieren, dabei nicht heiß werden lassen (bitter!). So viel Öl hinzugeben, dass die Masse leicht flüssig ist. Nach dem Mixen Salz und Pfeffer hinzugeben, sonst wird es braun.
  3. Masse in kleine portionagerechte saubere Gläser füllen, gut mit Öl oben bedecken, das verhindert Schimmel. Rand muss sauber bleiben. Kühl aufbewahren.
Rezept Hinweise

Kann auh 1:1 mit Basilikum gemischt werden. Zum Essen kann noch Parmesan untergemischt werden.

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Kohlrabi mit Lauchgemüse

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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 min bissfest garen.
  2. Inzwischen Brühe mit Lauch zum Kochen bringen und ebenfalls 8 min kochen. (Gilt nur für Lauch, bei Frühlingszwiebeln enfällt dieser Schritt.)
  3. Den Senf mit der Creme fraiche (alternativ 2 EL Sendi von Zwergenwiese) unter den Lauch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. (Frühlingszwiebeln oder Radischen-Grün kurz in wneig Öl anbraten, dann Senf und Creme fraiche oder Sendi dazugeben).
  4. Petersilie unter die Lauchsauce mischen. Den Kohlrabi auf Teller verteilen und Sauce darüber geben.
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