Petersilienpesto

Petersilienpesto
Rezept drucken
Petersilienpesto
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  2. Alles in einem Mixer pürieren, dabei nicht heiß werden lassen (bitter!). So viel Öl hinzugeben, dass die Masse leicht flüssig ist. Nach dem Mixen Salz und Pfeffer hinzugeben, sonst wird es braun.
  3. Masse in kleine portionagerechte saubere Gläser füllen, gut mit Öl oben bedecken, das verhindert Schimmel. Rand muss sauber bleiben. Kühl aufbewahren.
Rezept Hinweise

Kann auh 1:1 mit Basilikum gemischt werden. Zum Essen kann noch Parmesan untergemischt werden.

Powered byWP Ultimate Recipe

Mangoldlasagne

Mangoldlasagne
Rezept drucken
Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Mangoldlasagne
Rezept drucken
Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Zutaten
Bechamelsauce
Portionen: Auflaufform
Anleitungen
  1. Mangold waschen, skelettieren, die Stiele und Blätter in Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zunächst nur die Mangold-Stiele und den weißen Teil des Porrees in der Pfanne dünsten, später die Blätter mitdünsten. Die Gewürze hinzufügen und eine Weile köcheln lassen. Bechamelsoße aus o.g. Zutaten zubereiten.
  2. Mangold, Lasagneblatt, Bechamelsauce aufeinanderschichten. Das wiederholen bis Auflauf die gewünschte Höhe erreicht hat. Auch die obersten Lasagneplatten müssen teilweise in der Sauce sein. Ganz oben mit Reibekäse bedecken.
  3. Etwa 40 min bei 200°C backen bis es knusprig braun ist.
Bechamelsauce
  1. Magarine/Butter schmelzen, Zwiebeln darin dünsten, Mehl hinzufügen, Milch hinzufügen.
  2. Die ganze Zeit rühren bis dickflüssige Sauce entsteht. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Rezept Hinweise

Üppiger wird es, wenn man gedünstete Zwiebeln und Champignons mit einschichtet.

Powered byWP Ultimate Recipe