Pastinaken-Rote Bete-Auflauf

Pastinaken-Rote Bete-Auflauf
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Pastinaken und Kartoffeln ca. 5 Min. kurz ankochen.
  2. Die Rote Bete schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Lauchringen kurz in einer Pfanne anbraten. Je nach Geschmack mit einem Schuss Weiflwein ablöschen.
  3. Im Anschluss die Pastinaken, die Kartoffeln und das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Milch darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. garen (bis der Käse braun und das Gemüse bissfest ist).
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Mangoldlasagne

Mangoldlasagne
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Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Mangoldlasagne
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Portionen
1 Auflaufform
Portionen
1 Auflaufform
Zutaten
Bechamelsauce
Portionen: Auflaufform
Anleitungen
  1. Mangold waschen, skelettieren, die Stiele und Blätter in Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Zunächst nur die Mangold-Stiele und den weißen Teil des Porrees in der Pfanne dünsten, später die Blätter mitdünsten. Die Gewürze hinzufügen und eine Weile köcheln lassen. Bechamelsoße aus o.g. Zutaten zubereiten.
  2. Mangold, Lasagneblatt, Bechamelsauce aufeinanderschichten. Das wiederholen bis Auflauf die gewünschte Höhe erreicht hat. Auch die obersten Lasagneplatten müssen teilweise in der Sauce sein. Ganz oben mit Reibekäse bedecken.
  3. Etwa 40 min bei 200°C backen bis es knusprig braun ist.
Bechamelsauce
  1. Magarine/Butter schmelzen, Zwiebeln darin dünsten, Mehl hinzufügen, Milch hinzufügen.
  2. Die ganze Zeit rühren bis dickflüssige Sauce entsteht. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Rezept Hinweise

Üppiger wird es, wenn man gedünstete Zwiebeln und Champignons mit einschichtet.

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Zucchiniröllchen mit Schafskäse

Zucchiniröllchen mit Schafskäse
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Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zucchiniröllchen mit Schafskäse
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Portionen
2 Personen
Portionen
2 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Zucchini längs in lange, dünne Scheiben schneiden, würzen. Schnittlauch hacken. Die Blätter des Thymian abzupfen.
  2. Zucchini mit Schnittlauch bestreuen, mit dicken Käsestreifen und Thymian belegen. Aufrollen und zusammenbinden. Mit Öl beträufeln und in der Grillpfanne ca. 5 MInuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Dip
  1. Basilikum waschen, trocknen, in Streifen schneiden. Zwiebel würfeln und mit Schmand, Basilikum, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
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