Rote-Bete-Orangen-Suppe

Rote-Bete-Orangen-Suppe
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen.
  2. Etwas kochen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen und ebenfalls fast verkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen, nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren. Das Ganze vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben.
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Rote Bete Salat

Rote Bete Salat
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Rote Bete und die Äpfel schälen und raspeln. Die Zitrone auspressen und zur Roten Bete geben. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit Apfelsaft, Gelee und evtl. Kräuteressig in einem Topf ganz kurz aufkochen lassen. Die Zwiebel-Apfelsaft-Mischung, Öl, Sahne-Meerrettich, Zucker, Salz und Pfeffer mit der Roten Bete vermischen und durchziehen lassen.
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Rumänischer Gurkensalat süß-sauer

Rumänischer Gurkensalat süß-sauer
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Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 l.
Portionen
14 Gläser
Portionen
14 Gläser
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Ergibt ca. 14 Gläser a 0,5 l.
Portionen
14 Gläser
Portionen
14 Gläser
Zutaten
Sud
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Gurken waschen (eventuell das Kerngehäuse entnehmen) und in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden oder würfeln. Paprika in feine Scheiben schneiden.
Sud
  1. Gurkenaufguss, Apfelsaft, Zitronensaft und Gewürze ca. 5 min aufkochen lassen.Danach einen Teil der Senfkörner mit einem Teesieb herausfischen.
  2. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Gurken glasig sind. Alles heiß in vorbereitete Schraubdeckelgläser mit weiter Öffnung abfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise

Sud: Wenn er weniger streng sein soll - 0,5 l Essig und 2 l Wasser

Es kann auch noch ein Bund Dill hinzugefügt werden.

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