Pastinaken-Apfel-Suppe
Menüfolge
Vorspeise
Zutaten
1
EL
Butter
700
g
Pastinake
geschält, grob gewürfelt
1
Äpfel
geschält, grob gewürfelt
1
Liter
Gemüsebrühe
4
Blätter
Salbei
(oder 0.5 TL getrockneter)
2
Nelken
150
ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Butter zerlassen, Pastinaken und Apfel zugeben, abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Brühe, Salbeiblätter und Nelken zugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und etwa 30 Minuten kochen, bis die Pastinaken weich sind.
Salbeiblätter und Nelken entfernen und etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
Sahne zugeben und langsam aufwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salbei und Croutons bestreut servieren.