Pastinaken-Apfel-Suppe

Pastinaken-Apfel-Suppe
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Butter zerlassen, Pastinaken und Apfel zugeben, abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Brühe, Salbeiblätter und Nelken zugeben. Zum Kochen bringen, abdecken und etwa 30 Minuten kochen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Salbeiblätter und Nelken entfernen und etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
  4. Sahne zugeben und langsam aufwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salbei und Croutons bestreut servieren.
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Möhren-Kürbis-Suppe

Möhren-Kürbis-Suppe
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, würfeln und in einem passenden Topf in etwas Öl anbraten.
  2. Die Möhrenstücke und die Kürbisstücke mit dem Currypulver ebenfalls kurz anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze sollte ca. 15 Minuten kochen bis die Zutaten weich sind.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Dann die Kokosmilch zufügen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Rote-Bete-Orangen-Suppe

Rote-Bete-Orangen-Suppe
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen. Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen.
  2. Etwas kochen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ablöschen, verkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen und ebenfalls fast verkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist. Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen, nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren. Das Ganze vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  3. Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben.
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