Kohlrabi mit Lauchgemüse
Zutaten
Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 min bissfest garen.
  2. Inzwischen Brühe mit Lauch zum Kochen bringen und ebenfalls 8 min kochen. (Gilt nur für Lauch, bei Frühlingszwiebeln enfällt dieser Schritt.)
  3. Den Senf mit der Creme fraiche (alternativ 2 EL Sendi von Zwergenwiese) unter den Lauch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. (Frühlingszwiebeln oder Radischen-Grün kurz in wneig Öl anbraten, dann Senf und Creme fraiche oder Sendi dazugeben).
  4. Petersilie unter die Lauchsauce mischen. Den Kohlrabi auf Teller verteilen und Sauce darüber geben.