Stielmussalat mit Ziegenkäsenocken

Stielmussalat mit Ziegenkäsenocken
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Portionen
4 Portionen
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Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Für die Salatsauce die getrockneten Tomaten mit Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen das Stielmus gründlich waschen, putzen und trocken schleudern. Die jungen Blattstiele grob hacken.
  2. Für die Salatsauce die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in einem hohen Rührbecher mit Essig, 1-2 EL Wasser und Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Öl dazugeben und untermixen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Stielmus mischen.
  3. Den Salat auf Tellern anrichten. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus der Frischkäsemasse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen, dabei die Löffel in warmes Wasser tauchen. Die Nocken auf dem Salat verteilen.
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Eingelegte Kräuterzucchini

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Portionen
2 Gläser je 0,5 l
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2 Gläser je 0,5 l
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2 Gläser je 0,5 l
Zutaten
Portionen: je 0,5 l
Anleitungen
  1. Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Rosmarinnadeln oder Thymianblättchen in Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben zugeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Anschließend würzen.
  3. Zucchinischeiben in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten. Restliches Olivenöl darübergießen, mit Löffel eindrücken bis die Zucchinischeiben vollständig mit Öl bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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