Kohlrabi mit Lauchgemüse

Kohlrabi mit Lauchgemüse
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 min bissfest garen.
  2. Inzwischen Brühe mit Lauch zum Kochen bringen und ebenfalls 8 min kochen. (Gilt nur für Lauch, bei Frühlingszwiebeln enfällt dieser Schritt.)
  3. Den Senf mit der Creme fraiche (alternativ 2 EL Sendi von Zwergenwiese) unter den Lauch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. (Frühlingszwiebeln oder Radischen-Grün kurz in wneig Öl anbraten, dann Senf und Creme fraiche oder Sendi dazugeben).
  4. Petersilie unter die Lauchsauce mischen. Den Kohlrabi auf Teller verteilen und Sauce darüber geben.
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Russische Rote Bete

Russische Rote Bete
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Russische Rote Bete
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. In einer Schüssel saure Sahne, Haselnüsse und Dill vermischen.
  2. Butter in einem flachen Topf mit dicken Boden schmelzen, Mehl hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis das Mehl sich leicht hellbraun verfärbt und ein angenehmer Duft aufsteigt.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Sauce glatt rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  4. Rote Bete hinzufügen, zugedeckt 8 Minuten bei milder Hitze dünsten (die Roten Rüben sollen noch etwas Biss haben). Äpfel unterrühren, 4 Minuten köcheln.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und die Hälfte des Nuss-Rahms vermischen. Rote Bete in einer Schüssel anrichten. Mit Dillzweiglein garnieren. Restlichen Nussrahm dazu reichen.
Rezept Hinweise

Dazu passen gut Stampfkartoffeln.

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Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel
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Sellerieschnitzel
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Anleitungen
  1. Sellerie in Scheiben schneiden. Jede Seite in Salz, Peffer und Paprika würzen.
  2. Erst in Mehl wenden, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl.
  3. In Pfanne goldbraun braten.
Rezept Hinweise

Anstatt des Selleries kann auch Kohlrabi verwendet werden. Variationen mit anderen Gewürzen sind auch möglich.

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