Zutaten
- 2 Kohlrabi
- Salz
- 200 g Lauchringe Oder Frühlingszwiebeln oder Radieschengrün
- Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 2 EL Creme fraiche
- Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 TL Zitronensaft
- Petersilie
Portionen:
Anleitungen
- Kohlrabi schälen, vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 min bissfest garen.
- Inzwischen Brühe mit Lauch zum Kochen bringen und ebenfalls 8 min kochen. (Gilt nur für Lauch, bei Frühlingszwiebeln enfällt dieser Schritt.)
- Den Senf mit der Creme fraiche (alternativ 2 EL Sendi von Zwergenwiese) unter den Lauch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. (Frühlingszwiebeln oder Radischen-Grün kurz in wneig Öl anbraten, dann Senf und Creme fraiche oder Sendi dazugeben).
- Petersilie unter die Lauchsauce mischen. Den Kohlrabi auf Teller verteilen und Sauce darüber geben.
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