Rote Bete Salat

Rote Bete Salat
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Rote Bete und die Äpfel schälen und raspeln. Die Zitrone auspressen und zur Roten Bete geben. Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit Apfelsaft, Gelee und evtl. Kräuteressig in einem Topf ganz kurz aufkochen lassen. Die Zwiebel-Apfelsaft-Mischung, Öl, Sahne-Meerrettich, Zucker, Salz und Pfeffer mit der Roten Bete vermischen und durchziehen lassen.
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Petersilienpesto

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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
  2. Alles in einem Mixer pürieren, dabei nicht heiß werden lassen (bitter!). So viel Öl hinzugeben, dass die Masse leicht flüssig ist. Nach dem Mixen Salz und Pfeffer hinzugeben, sonst wird es braun.
  3. Masse in kleine portionagerechte saubere Gläser füllen, gut mit Öl oben bedecken, das verhindert Schimmel. Rand muss sauber bleiben. Kühl aufbewahren.
Rezept Hinweise

Kann auh 1:1 mit Basilikum gemischt werden. Zum Essen kann noch Parmesan untergemischt werden.

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Ofengemüse mit Senfsauce

Ofengemüse mit Senfsauce
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Anleitungen
  1. Möhren, Porree, Wurzelpetersilie und nach Belieben weitere Wurzeln (Pastinaken, Kohlrabi ...) putzen und längs in Streifen schneiden. In Salzwasser kurz bissfest garen.
  2. Gegartes Gemüse in eine gefettete Auflaufform oder auf Blech. Oben drüber ein Guss aus Schlagsahne, reichlich Knobi, körnigen Senf, Salz und Peffer. Reibekäse rüber geben. Goldbraun backen.
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