Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Mediterraner Kartoffel-Zucchini-Auflauf
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Portionen
3 Portionen
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3 Portionen
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3 Portionen
Anleitungen
  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zucchini in schräg in dünne Scheiben schneiden. Tomaten über einer Auflaufform abtropfen lassen, dann klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. Zucchini durch das Abtropföl ziehen. Kartoffeln, Zwiebelringe und Zucchini abwechselnd in die gut eingeölte Form schichten. Knoblauch, gehackte Tomaten darüber geben. Salzen, Pfeffern.
  3. Die Kräuter nur grob zerkleinern und darüber geben bzw. zwischen die Schichten stecken. Hirtenkäse darüber krümeln. Mit Olivenöl beträufeln und in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben. 20 bis 25 MInuten bzw. bis der Käse gut gebräunt ist, backen.
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Eingelegte Kräuterzucchini

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Portionen
2 Gläser je 0,5 l
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2 Gläser je 0,5 l
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Portionen
2 Gläser je 0,5 l
Portionen
2 Gläser je 0,5 l
Zutaten
Portionen: je 0,5 l
Anleitungen
  1. Zucchini ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
  2. Rosmarinnadeln oder Thymianblättchen in Olivenöl erhitzen, Zucchinischeiben zugeben und unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Anschließend würzen.
  3. Zucchinischeiben in saubere, heiß ausgespülte Gläser schichten. Restliches Olivenöl darübergießen, mit Löffel eindrücken bis die Zucchinischeiben vollständig mit Öl bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Zucchinigemüse eingekocht

Zucchinigemüse eingekocht
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Alles in einer Schüssel anrühren und 2-3 Stunden ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
  2. Dann über das Gemüse gießen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag kurz aufkochen und in Gläser füllen Deckel zuschrauben und 10 Minuten kopfstellen.
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