Pastinaken-Kartoffel-Püree

Pastinaken-Kartoffel-Püree
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Pastinaken und Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Abgießen, etwas Flüssigkeit aufbewahren.
  2. Beides nun zerstampfen, dann einen Stich Butter, Milch oder/und etwas von der aufgefangenen Flüssigkeit (Brühe) zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Muskat würzen und abschmecken. Evtl. kann noch fein geschnittene Petersilie untergerührt werden.
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Pastinaken-Rote Bete-Auflauf

Pastinaken-Rote Bete-Auflauf
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Die Pastinaken und Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Pastinaken und Kartoffeln ca. 5 Min. kurz ankochen.
  2. Die Rote Bete schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Lauchringen kurz in einer Pfanne anbraten. Je nach Geschmack mit einem Schuss Weiflwein ablöschen.
  3. Im Anschluss die Pastinaken, die Kartoffeln und das angebratene Gemüse in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Milch darüber geben und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. garen (bis der Käse braun und das Gemüse bissfest ist).
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Sauerampfersuppe mit Kartoffeln

Sauerampfersuppe mit Kartoffeln
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Portionen
4 Personen
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4 Personen
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4 Personen
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4 Personen
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Sauerampfer in Butter unter Rühren andünsten.
  2. Mit Brühe ablöschen und wieder zum Kochen bringen.
  3. Kartoffelwürfel dazugeben.
  4. 30 min kochen und anschließend pürieren
  5. Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verrühren.
  6. Suppe damit binden (nicht kochen!).
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