Ofengemüse mit Senfsauce

Ofengemüse mit Senfsauce
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Anleitungen
  1. Möhren, Porree, Wurzelpetersilie und nach Belieben weitere Wurzeln (Pastinaken, Kohlrabi ...) putzen und längs in Streifen schneiden. In Salzwasser kurz bissfest garen.
  2. Gegartes Gemüse in eine gefettete Auflaufform oder auf Blech. Oben drüber ein Guss aus Schlagsahne, reichlich Knobi, körnigen Senf, Salz und Peffer. Reibekäse rüber geben. Goldbraun backen.
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Kohlrabi mit Lauchgemüse

Kohlrabi mit Lauchgemüse
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Kohlrabi schälen, vierteln und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze in 8 min bissfest garen.
  2. Inzwischen Brühe mit Lauch zum Kochen bringen und ebenfalls 8 min kochen. (Gilt nur für Lauch, bei Frühlingszwiebeln enfällt dieser Schritt.)
  3. Den Senf mit der Creme fraiche (alternativ 2 EL Sendi von Zwergenwiese) unter den Lauch rühren und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronensaft abschmecken. (Frühlingszwiebeln oder Radischen-Grün kurz in wneig Öl anbraten, dann Senf und Creme fraiche oder Sendi dazugeben).
  4. Petersilie unter die Lauchsauce mischen. Den Kohlrabi auf Teller verteilen und Sauce darüber geben.
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Zucchinisalat im Glas

Zucchinisalat
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Ergibt 3 Gläser (Gurkenglasgröße)
Zucchinisalat
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Zucchini, Zweibeln und Paprika klein schneiden. Mit allen restlichen Zutaten in Topf geben.
  2. Alles köcheln lassen bis Zucchini bissfest ist.
  3. Wenn mehr Flüssigkeit gewünscht wird, noch Wasser hinzufügen. Abgekochtes, heißes Wasser bereit stellen zum Auffüllen der Gläser.
  4. Gläser heiß ausspülen und Gemüse heiß einfüllen und fest schließen. Mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Rezept Hinweise

Schmeckt super als Salat zum Grillen oder auch mal nur so am Abend (am besten vorher noch in den Kühlschrank stellen).

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