Scharfer Gurkensalat mit Sauerampfer

Scharfer Gurkensalat mit Sauerampfer
Rezept drucken
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
10 Minuten
Scharfer Gurkensalat mit Sauerampfer
Rezept drucken
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
10 Minuten
Portionen
4 Portionen
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die entkernte Peperoni klein hacken. Käse in Würfel schneiden.
  2. Stiele vom Sauerampfer entfernen und die Blätter in kleine Streifen schneiden.
  3. Alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und Öl unterrühren.
Powered byWP Ultimate Recipe

Russische Rote Bete

Russische Rote Bete
Rezept drucken
Russische Rote Bete
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. In einer Schüssel saure Sahne, Haselnüsse und Dill vermischen.
  2. Butter in einem flachen Topf mit dicken Boden schmelzen, Mehl hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis das Mehl sich leicht hellbraun verfärbt und ein angenehmer Duft aufsteigt.
  3. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Sauce glatt rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  4. Rote Bete hinzufügen, zugedeckt 8 Minuten bei milder Hitze dünsten (die Roten Rüben sollen noch etwas Biss haben). Äpfel unterrühren, 4 Minuten köcheln.
  5. Den Topf vom Herd nehmen, mit Zitronensaft und die Hälfte des Nuss-Rahms vermischen. Rote Bete in einer Schüssel anrichten. Mit Dillzweiglein garnieren. Restlichen Nussrahm dazu reichen.
Rezept Hinweise

Dazu passen gut Stampfkartoffeln.

Powered byWP Ultimate Recipe

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel
Rezept drucken
Sellerieschnitzel
Rezept drucken
Anleitungen
  1. Sellerie in Scheiben schneiden. Jede Seite in Salz, Peffer und Paprika würzen.
  2. Erst in Mehl wenden, dann in Ei, zuletzt in Paniermehl.
  3. In Pfanne goldbraun braten.
Rezept Hinweise

Anstatt des Selleries kann auch Kohlrabi verwendet werden. Variationen mit anderen Gewürzen sind auch möglich.

Powered byWP Ultimate Recipe